5 самых востребованных опций для женского авто

В современном мире водители женского пола встречаются едва ли не чаще, чем мужчины. Приобретая новый автомобиль, представительницы прекрасного пола обращают внимание как на внешний вид транспортного средства, так и на наличие определенного оборудования. Попробуем разобраться, какие опции женского автомобиля наиболее востребованы, на что нужно обратить внимание при выборе комплектации транспортного средства для «автоледи».

1. Система экстренного торможения.

Многими тестами и экспериментами подтвержден тот факт, что зачастую водители в экстремальной ситуации не совершают необходимых действий. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Когда создается аварийная обстановка, девушки часто даже не пытаются маневрировать или вдавить в пол педаль тормоза – многие просто кричат, закрывая лицо руками… В связи с этим система экстренного торможения является для женского авто не просто полезной, но и жизненно важной опцией!

Система экстренного торможения представляет собой интегрированный в электронную схему авто набор программ и датчиков. Система торможения получает информацию со специальных радаров, определяющих расстояние до препятствия впереди, и, в зависимости от скорости движения автомобиля, корректирует работу тормозов. Если скорость велика и препятствие совсем рядом, авто резко затормозит, а если ситуация позволяет, то система торможения остановит транспортное средство плавно. С такой опцией уровень безопасности женского автомобиля резко возрастает.




2. Парктроник или камера заднего обзора.

Многие женщины-водители испытывают трудности при движении авто задним ходом. Возникают сложности при оценке расстояния до преград и расположенных поблизости транспортных средств. Итогом становятся столкновения и вмятины, следовательно – затраты на ремонт как своего, так и чужого авто.

Отличным помощником в данном вопросе станет парковочный радар. Он может устанавливаться как самостоятельная опция или поставляться вместе с камерой заднего вида. На ИРС мониторе или специальном экране парктроника будет отображена вся картина происходящего позади автомобиля, а при наличии опасности сработают сигнальные звуковые устройства. 2, 4 или 8 датчиков, расположенных на задней поверхности кузова автомобиля, точно принимают отражающиеся от препятствий звуковые волны и предупреждают столкновения. Парковочный радар станет полезной опцией не только для автолюбителей женского пола.

3. Система удержания автомобиля в полосе.

Даже у многих профессиональных водителей возникают трудности во время дальних поездок и просто длительной езды по городу в плане удержания автомобиля в своей полосе движения. Стоит замешкаться на долю секунды, и автомобиль окажется на соседней полосе, а еще хуже – на встречной, что может привести к катастрофе.

Система удержания автомобиля в полосе работает эффективно, но только при наличии качественной разметки на дороге. Соответственно, такая опция будет эффективна скорее на центральных магистралях, но окажется практически бесполезной на второстепенных дорогах. Технологичные датчики сканируют разметку, при отклонении движения сигнализируют водителю вибрацией руля и звуковым сигналом. Продвинутые системы удержания могут влиять на угол разворота колеса, возвращая авто к нужной траектории движения. Женщине-водителю такая опция выступит отличным помощником, особенно если есть необходимость в длительных командировках с ездой на большие расстояния.

4. Система контроля слепых зон.

Эта опция пригодится многим водителям мужского пола, а девушкам за рулем – тем более. В связи с тем, что обгоняющий автомобиль может оказаться в так называемых «мертвых» зонах боковых зеркал, водитель его просто не замечает и, выполнив маневр, становится виновником ДТП.

Именно для предупреждения таких ситуаций существует система контроля слепых зон. Автоматические сканеры и датчики определяют наличие автомобиля в такой «мертвой» зоне и сигнализируют об этом водителю. Предупреждение подается в виде звукового сигнала и указания на ИРС, сообщая, что на соседней полосе имеется другой автомобиль. На сегодняшний день данная опция имеет невысокую стоимость – экономить на ней крайне не рекомендуется, так как она значительно повышает уровень безопасности при управлении транспортным средством.

5. Автопарковщик.

Многие автовладельцы наверняка сталкивались с ситуацией, когда на стоянке женщина просила их помочь припарковать ее автомобиль. Это факт: многие водители прекрасного пола не просто бессильны, а даже испытывают неподдельный ужас при необходимости поставить авто между двух других транспортных средств.

Чтобы решить проблемы с «женской парковкой», многие автопроизводители предлагают установить автоматический парковщик. Такая опция представляет собой высокотехнологичную электронную систему, помогающую поставить автомобиль на стоянку в автоматическом режиме (даже в самых трудных условиях и ограниченном пространстве). Автоматический парковщик работает точно и слаженно благодаря большому количеству датчиков и радаров, при этом столкновения и удары исключаются.

Если за рулем приобретаемого автомобиля будет девушка, стоит расширить список стандартных опций за счет предложенных, ведь стоимость их на сегодняшний день не так высока. Выбирая комплектацию автомобиля, следует думать не только о комфорте, но и о безопасности!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о