Выбираем авто для работы в такси: 5 оптимальных вариантов

Каждая служба такси предъявляет к автомобилям ряд требований, исходя из которых водители, ищущие соответствующую работу, подбирают для себя конкретное транспортное средство. К примеру, администрация требует, чтобы автомобиль был не старше 10-ти лет, все посадочные места имели ремни безопасности и так далее. Кроме того, автомобили для такси подразделяются на классы. Чем больше опций в виде кондиционера, аудиосистемы и прочих, чем просторнее салон, тем дороже обойдется проезд, тем больше будет прибыль.

Однако водители такси оперируют при выборе автомобиля не только требованиями работодателя, но и собственными знаниями и предпочтениями. В службах такси ценятся авто «массовых» и распространенных повсеместно моделей, к которым легко подобрать оригинальные или аналогичные запчасти, а ремонт возможно произвести быстро и недорого. Кроме того, автомобиль должен быть надежным, неприхотливым к качеству топлива, выдерживать интенсивные нагрузки (до 500 км в сутки), демонстрируя при этом как можно меньший расход топлива. Также таксисты ценят комфорт и эргономичность салона своего авто, в котором они проводят очень много времени. Учитывая все вышеперечисленное, предлагаем 5 оптимальных вариантов, пользующихся спросом при эксплуатации в такси.

1. Ford Focus.

ford focus taxi

Если верить статистике, на отечественных просторах Ford Focus составляет около 15 % всех авто, занятых в такси. Для такой работы модель привлекательна высокими эксплуатационными параметрами, надежными узлами и агрегатами. Салон Ford Focus имеет отличные звукоизолирующие свойства, наделен всеми необходимыми опциями. Сидение водителя адаптировано для длительной езды, благодаря чему спина не так сильно устает даже через 10 часов непрерывной работы. Кроме того, Ford Focus имеет стильный внешний вид, отлично справляется с повышенными нагрузками, имеет относительно небольшую стоимость обслуживания. Запасные части можно найти повсеместно, а их установку проведут на любом автосервисе. Машина отлично держит дорогу, подвеска мягкая, неплохо гасит неровности. Ford Focus оборудован системой курсовой устойчивости и экстренного торможения, что облегчает процесс контроля во время движения. Силовой агрегат объемом в 1,6 л показывает оптимальный расход топлива в 8 л при городском движении и около 5 л при езде по трассе.

2. Skoda Octavia.

scoda octavia taxi

Этот автомобиль водители такси ценят за высокий уровень комфорта, престижность, стойкость к износу и качественную сборку. Skoda Octavia способна работать круглосуточно, не доставляя владельцу никаких проблем. Модель с мотором в 1,4 л практически никогда не требует серьезного ремонта в течение 150 тыс. км пробега, а чуть более слабый двигатель в 1,2 л гарантировано «выживает» 200 тыс. км и более.




Skoda Octavia не требовательна к техническому обслуживанию, хорошо держит дорогу, удобна в управлении и имеет надежную подвеску. Кресло водителя эргономично, и даже спустя несколько часов непрерывной езды шофер не будет испытывать сильной усталости. Отдельно стоит сказать про комфорт пассажиров – в Skoda Octavia он находится на высоком уровне, поэтому многие заказчики предпочитают именно эту модель. Диагностику и ремонт данного авто можно провести повсеместно, а стоимость «расходников» вполне доступна.

3. Kia Rio.

kia-rio

Этот корейский автомобиль имеет массу достоинств, при этом совсем недорогой, поэтому пользуется заслуженным спросом у водителей такси. Автомобиль привлекателен снаружи, но при этом не имеет на кузове ничего лишнего. Kia Rio адаптирована к эксплуатации при низких температурах, что очень важно в условиях российской зимы. Машина заводится без проблем даже в 20-ти градусный мороз, а прогревается за считанные минуты. Силовой агрегат Kia Rio не требователен к топливу и может прекрасно работать на АИ-92, позволяя здорово экономить. Управление авто точное и удобное, расход бензина вполне приемлем – около 7 л в городском режиме. Комплектующие легко и недорого можно приобрести в специализированной сети или заказать через интернет, а монтировать их можно быстро и повсеместно.

4. Renault Logan.

Очень популярная среди таксистов модель, которая используется как в пассажирских, так и в грузовых перевозках негабаритной техники и аппаратуры. Именно объемный багажник, просторный салон и великолепный обзор дорожной обстановки являются ключевыми преимуществами Renault Logan.

Модель поставляется с двигателями объемом 1,4 л и 1,6 л, способными пройти отметку в 150 тыс. км без ремонта. Подобные показатели живучести демонстрирует и коробка передач Renault Logan. При этом автомобиль способен отлично работать на АИ-92, потребляет 6,5 л топлива при средних нагрузках.

Простота внешнего оформления с лихвой компенсируется недорогим ремонтом и доступными запчастями, возможностью обслужить авто на любом автосервисе. В зимнее время Logan не доставит никаких проблем владельцу, быстро прогреется и сохранит тепло. Салон эргономичен, водительское кресло удобное и предоставляет возможность с комфортом находиться за рулем длительное время.

5. Lada Priora.

Как и многие другие автомобили производства отечественного автопрома, Lada Priora привлекательна низкой стоимостью обслуживания и расходных материалов. Модель показывает отличную стойкость к повышенным нагрузкам, а ходовая часть гарантировано выдерживает пробег в 80 тыс. км и более. Коробка передач и двигатель также довольно «живучие», причем силовая установка прекрасно работает на бензине 92-й марки, адаптирована к зиме и перепадам температур.

Что касается интерьера Lada Priora, то здесь все неплохо продумано и собрано. Синтетика отделки выполнена в темных тонах, базовое оснащение включает электроусилитель руля, сервопривод передних окон и дистанционное управление центральным замком. Водительское сидение удобное, позволяет длительно работать без болей в спине, все посадочные места оборудованы ремнями безопасности.

Конечно, это далеко не все модели авто, которыми с успехом пользуются в российских службах такси. На дорогах можно встретить автомобили с «шашечками» под марками Hyundai, Renault, Daewoo, VW и многие другие. Однако описанные выше модели проверены многолетней эксплуатацией в службах такси и в этой роли зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о